Colar comemorativo do Sesquicentenário da Revolução Liberal de 1842 - Cezar, Adilson (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O autor estabelece a finalidade do Colar, descreve-o e justifica cada particularidade de acordo com os princípios de heráldica.