Crono e o complexo paterno (Revista de Estudos Universitários - REU, 2015)
O presente artigo trata das relações entre o mito grego de Crono e o Complexo Paterno pela ótica da Psicologia Analítica de Carl Gustav Jung. Lançando um olhar fenomenológico sobre o mito, o texto apresenta uma reflexão acerca de como o mito pode ser visto como metáfora dos processos psíquicos, auxiliando-nos a melhor compreendê-los por meio de sua estrutura narrativa e de seu poder simbólico milenar.