Contabilidade positiva ou positivista? Algumas reflexões. (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Este artigo procura explorar a hipótese de que a aclamada Teoria Positiva Contábil proposta por Watts e Zimmerman configura-se, em realidade, na transposição dos antigos conceitos do movimento filosófico positivista do século XIX.