Imagen y estética del discurso postmoderno en tiempos de globalización (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
La imagen y la estética influyen decisivamente en nuestra comprensión de los fenómenos de la realidad y su aparición a la conciencia. Es indiscutible el poder de simbolización y signiflcación que tienen en los procesos comunicativos de cualquier tipo. La postmodernidad y la globalización representan un tiempo histórico en el que la producción estética de la imagen ha ampliado el mercado de consumo de los objetos, donde el placer y la sensibilidad de los iníduos son puestos al servicio de los valores utilitarios de una sociedad que todo Io convierte en mercancia. La postmodernidad fragmentada y la globalización uniforme, se valen del domínio mediático de la imagen y Ia estética para reducir la trascendencia simbólica del hombre.