A World Wide Web como espaço de criação: contraponto entre sites de artistas e designers (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Este artigo pretende refletir sobre a utilização da Web como espaço de criação de uma relação de artistas e designers que trabalham diferentes propostas de utilização da WWW, através de estudos de casos. Características de um design Web serão observadas a partir de como os artistas e designers estão transformando o meio através da apropriação, utilização e conseqüente potencialização dos elementos e da comparação de suas linguagens próprias e de suas poéticas. A observação da Web como suporte para a criação tanto artística quanto comunicacional nos leva a uma melhor compreensão da etapa atual do desenvolvimento de um design mais adequado à linguagem Web.