A utilização do processo de ECBD/MD em mercados emergentes (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
A ECBD e a MD têm obtido bastante sucesso em curto espaço de tempo, e as expectativas geradas em relação a essa área têm crescido bastante. Porém, mesmo com o crescimento ocorrido nesses campos, ainda há carência de recursos apropriados que reduzam os riscos de falhas para novos projetos. Por outro lado, se há um grande volume de informação publicada acerca da utilização efetiva e potencial da ECBD/MD em empresas dos EUA e Europa, o mesmo não ocorre no Brasil, onde a bibliografia disponível a esse respeito é muito reduzida. A presente pesquisa demonstra esse fenômeno, tomando como referência uma das áreas de maior desenvolvimento social e econômico do país.