Conceitos, funções e engajamento literários (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Os conceitos, funções e definições da literatura, bem como as idéias sobre a arte engajada são vistas aqui em breves recortes. Contudo, não foi desprezada a perspectiva histórica que as determinou, principalmente ao longo dos séculos XIX e XX. A investigação e tomada de posição de intelectuais e escritores acerca da matéria literária fazem-se necessárias à medida que se percebe uma certa dificuldade em distinguir o que é, afinal, literatura e suas imbricações sociais.