Discurso de ódio na tribuna da Câmara dos Deputados (Revista de Estudos Universitários - REU, 2017)
Este trabalho analisa a presença do discurso de ódio na cena política brasileira contemporânea. Além da abordagem conceitual do tema, o trabalho apresenta um caso concreto de discurso de ódio. A principal orientação teórico-metodológica deste trabalho é a Análise de Discurso de linha francesa, entendendo o discurso político (Charaudeau) como enunciação de uma época. As teses da Sociedade do Espetáculo (Debord) conduzem a análise crítica do corpus. Concluiu-se que o discurso de ódio na cena política contemporânea expressa íntima relação com a espetacularização da política.