City Marketing, Aspectos Culturais e Relações Simbólicas na Construção da Imagem-Marca de Cidades (Revista de Estudos Universitários - REU, 2019)
As cidades nunca cresceram tanto como hoje, através de uma esfera cultural, num processo que modifica os próprios conceitos de cultura e de cidade, unindo, desse modo, como até então não acontecera, a economia política da cultura e a economia política do lugar. O city marketing é uma ferramenta poderosa de difusão de discurso, já que o marketing urbano permite identificar as estreitas relações entre os campos de cultura, da comunicação e da política, que nela atuam para tornar hegemônicas determinadas leituras do espaço. O presente estudo tem por objetivo entender o conceito de city marketing,compreender o uso desta ferramenta para a manutenção da marca das cidades, e também, objetiva contribuir para a construção de conhecimento acerca da importância e do papel da cultura no processo de gestão da imagem e da construção simbólica da identidade das cidades e da promoção delas. A pesquisa caracteriza-se como sendo exploratória e a pesquisa bibliográfica será o método utilizado para seu desenvolvimento.