A alteridade torcedora: contribuições da prática antropológica para a compreensão das torcidas organizadas de futebol (Revista de Estudos Universitários - REU, 2020)
Este trabalho discute a pertinência da abordagem antropológica como instrumento científico para a análise das práticas dos torcedores organizados. Para tanto, baseia-se, principalmente, na discussão feita por François Laplantine sobre essa abordagem. Entre outras coisas, mostra que, ao situar-se na intersecção entre observador e o observado, essa abordagem permite apreender as formas de pensar, de sentir e de viver desses torcedores, reconhecendo sua alteridade.