Narrativas, futebol e ensino: o ensinar brasileiro em Formosa (Taiwan) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2020)
O presente artigo tem por objetivo apresentar as narrativas resultantes da experiência em se ensinar futebol em Changhua, pequena cidade no interior de Formosa (Taiwan) onde as principais modalidades praticadas por jovens e crianças são o beisebol e o basquetebol. As narrativas apresentam as expectativas criadas com a viagem, a chegada na ilha, o conhecimento sobre o “Summer Camp” e as curiosidades que resultaram em trabalho extra pois, além do futebol, a curiosidade em torno do Brasil que muitas vezes se sobrepunha ao desejo de aprender o esporte.