Música e ginástica: algumas considerações sobre o pensamento de Platão (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Tornou-se constante, de forma apriorística, designar Platão como um pensador que assumiu e defendeu o dualismo. Entretanto, uma leitura mais atenta nos possibilitará uma outra visão, especialmente no que se refere ao corpo e à alma. O presente artigo pretende tratar dessa releitura.