História social da linguagem (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este artigo apresenta algumas reflexões sobre a história social da linguagem, pontuando uma análise sobre o Crátilo, de Platão. Considerando-se que a linguagem é um dos problemas fundamentais da filosofia contemporânea e que, no Crátilo, Platão já externava sua preocupação com a natureza da linguagem, nada mais é oportuno e conveniente do que se procurar examinar, nos nebulosos incunábulos da filosofia grega, tal questão e sua conseqüências, particularmente no que tange à relação nome-conhecimento-coisa.