Estado e política em Max Weber (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este artigo, busca-se tratar de uma faceta do rico e polêmico pensamento weberiano: sua concepção de Estado e, por consequência, seu entendimento da ação política. Fugindo de uma certa visão simplificadora, que sempre considerou Weber um o anti-Marx - deixando, por isso, de perceber a profundidade da contribuição de seu pensamento e não fazendo jus, dessa forma, à grandiosidade de ambos - tenta-se aqui recuperar a importância que o autor confere à ação política, algo fundamental nestes tempos em que o pensamento único insiste em desqualificá-la.