Anchieta, o épico (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O texto procura analisar o poema épico De Gestis Mendi de Saa Praesidis in Brasillia (Feitos de Mem de Sá Governador do Brasil), de autoria do Padre Anchieta, não só sob o ponto de vista literário, mas ressaltando suas qualidades humanísticas, seu conteúdo catequético, o profundo conhecimento da paisagem brasileira, bem como dos usos e costumes dos indígenas.