Da etnografia às narrativas ficcionais da práxis ecologista uma proposta metodológica: uma proposta metodológica (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Procurando explicitar os aspectos da militância e das características pessoais dos ecologistas, bem como sua atuação em diferentes partes do mundo, sem interferir nas características metodológicas próprias das ciências humanas (entrevistas, questionários e relatos etnográficos), o autor propõe, como metodologia, as “narrativas ficcionais”. Sua origem está relacionada com as questões éticas de exposição no espaço público de particularidades que se situam no âmbito privado dos militantes. Na sua elaboração foram utilizadas as contribuições literárias de Jorge Luis Borges, Clarice Lispector e Fernando Pessoa.