A crítica platônica da poesia : considerações à luz do Livro X da República (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O presente artigo trata da controvertida crítica de Platão à poesia, tendo como ponto de partida o livro X da República. A preocupação não é expor apenas os aspectos políticos embutidos na questão, mas deter-se, igualmente, nos problemas de caráter literário e filosófico.