Uma axiomatização para o Cálculo Proposicional (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Sem dúvida alguma, um dos principais tópicos da lógica matemática é o Cálculo Proposicional. Neste, a verificação do caráter veritativo de fórmulas é bastante importante; porém, métodos tradicionais, como tabelas de verdade e formas normais, às vezes, tornam-se exaustivos ou mesmo impraticáveis. Surge, então, a necessidade de uma teoria para o Cálculo Proposicional, ou seja, uma Axiomatização para o Cálculo Proposicional. Neste artigo, apresentaremos uma, entre muitas outras que existem.