Clonagem e Ética: alguns pontos para discussão (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Os experimentos de Ian Wilmut e sua equipe, que culminaram com a clonagem da ovelha Dolly, em março deste ano, mostraram a possibilidade de se clonarem mamíferos adultos de maneira completamente assexuada. Isto nos obriga a pensar e encarar responsavelmente outras possibilidades, como a clonagem em seres humanos, por exemplo. E não será o limite técnico que nos irá proteger de tais possibilidades e, sim, O limite moral, que consideramos o mais digno aspecto do gênero humano. Este artigo é um tentativa de reflexão sobre as bases da dignidade moral diante das novas descobertas relacionadas com a clonagem.