O Direito à Intimidade (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
A Constituição Federal assegura o direito à indenização quando ocorrer violação da intimidade. Ao mesmo tempo, estabelece princípios para preservar o direito de informar e ser informado. O presente artigo busca verificar a responsabilidade civil no tocante ao direito à intimidade e às conseqüências de sua violação através da mídia.