Universidade e pesquisa (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
As funções da Universidade são o Ensino, a Pesquisa e a Extensão. A Pesquisa é uma das atividades universitárias mais importantes para o desenvolvimento científico e tecnológico, das mais amplas áreas do conhecimento humano. A constituição da Universidade de Sorocaba (UNISO) em Departamentos e Núcleos de Estudo, congregando áreas do conhecimento afins e grupos interdisciplinares de pesquisa, respectivamente, tem como objetivo favorecer o desenvolvimento da Pesquisa na universidade, facilitando, assim, as discussões e atualizações científicas necessárias para o aprimoramento da investigação de alto nível. Através dos cursos de pós-graduação “lato sensu” e “stricto sensu” a universidade tem como meta a titulação do corpo docente e, consequentemente, o desenvolvimento da pesquisa na instituição.