Os modelos europeu e norte-americano de ensino da comunicação, numa visão comparativa (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O ensino de comunicação no Brasil recebeu, entre outras, influências dos modelos europeu e norte-americano, que, no entanto, foram concebidos com finalidades diversas: prover o público e os estudiosos de informações sobre a mídia, no caso do primeiro, e formar profissionais destinados a nela atuarem, no das escolas dos Estados Unidos. Tais diferenciações propiciam um diálogo enriquecedor, entre as escolas de comunicação do Brasil com suas congêneres de um e outro lado do Atlântico, em busca de sínteses parciais das respectivas experiências.