Sobre a prova da existência de Deus em Anselmo (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este texto pretende apresentar alguns temas acerca da prova de existência de Deus no Proslogion, de Santo Anselmo. Num primeiro instante, buscou-se a caracterização de um dos aspectos da situação intelectual de séc. XI: a disputa de Roscelino e Anselmo sobre o problema dos Universais, importante para situar o realismo do Doutor Magnífico. Posteriormente, uma breve exposição das provas da existência de Deus no Monologion e, por fim, a apresentação do argumento ontológico.