Aluísio de Almeida (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Em tom de conversa desataviada, o Autor discorre sobre Mons. Luiz Castanho de Almeida,tal como o conheceu, salientando as suas qualidades de homem afável e magnânimo, historiador perspicaz e sacerdote piedoso. A palestra, pronunciada de improviso, foi gravada e transcrita pela Profª. Sonia Chébel Mercado Sparti.