Do espirito universitário (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O autor, ao assumir a condição de patrono do Centro Acadêmico dos alunos da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Sorocaba, diz da: emoção da homenagem e discorre sobre os atributos do espírito universitário, que espera ver vigendo no seio da universidade, embora os riscos que acarretam numa comunidade, segundo ele, provinciana e conservadora.