A língua romena (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Talvez porque a Romênia pertença geográfica e politicamente a um mundo estranho a nós, brasileiros, parece que a sua língua também nos soa estranha. A verdade é, porém, outra. A língua dos romenos é tão latina quanto a língua portuguesa. Isso é apaixonante. Daí o motivo que me levou a ler e pesquisar sobre o romeno. O presente trabalho é apenas um esboço do que, futuramente, poderá ser uma obra de fôlego. Para tanto, estou à procura de uma literatura mais densa a respeito da língua romena.