A Lingüística e o ensino de Língua Portuguesa (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este trabalho apresenta algumas considerações sobre o ensino/aprendizagem da língua portuguesa. Faz algumas críticas ao ensino voltado à gramática como fim e não como meio e ao modo como o texto é apresentado no ensino da língua portuguesa. Propõe que as universidades procurem fazer pesquisas que subsidiem o ensino de línguas e que haja uma verdadeira integração pesquisa/ensino.