Reflexão sobre conjuntos infinitos (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O objetivo deste artigo é diminuir a perplexidade dos atônitos e deixar perplexos os indiferentes. Afinal, os exemplos de conjuntos infinitos, às vezes, dados pelos livros e repetidos pelos professores, são errôneos. Iso é nocivo, pois embrora o conceito de infinito seja um daqueles que deve ser refinado com o aprofundar do estudo, não se pode esperar a chegada a um conceito correto se o ponto de partida foi um conceito tão erradamente ministrado que leva a outra direção, quando não à contradição.