População, ecologia e recursos naturais (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Nesta conferência, o Autor analisa os problemas demográficos atuais e do futuro, a luz da Ecologia, encarecendo a importância fundamental dos recursos naturais, tanto os não renováveis, como os renováveis. Entre os recursos naturais, o Autor analisa particularmente três: ar, agua e sol, denunciando formas atuais de poluição, provocadas pelo mau uso ou desrespeito desses três recursos básicos da vida humana.