Complemento ou adjunto de lugar? (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este trabalho procura fazer um enfoque sintático - semântico da expressão da noção de lugar na língua portuguesa, com base a "Gramática do Caso", de Charles J. Fillmore. Nele se demonstra que a noção de lugar se expressa como complemento e como adjunto de verbos e nomes, através dos casos: Locativo, Origem (de um lugar). Direção (para um lugar) e Itinerativo, isto é, através das relações sintáticas, na estrutura profunda da língua.