O significado de Goya (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este rápido esboço nos coloca frente a uma problemática complexa, onde os caminhos da arte se tornam difíceis de serem previstos. Entretanto, se o futuro da arte contemporânea é imprevisível, podemos ir buscar, sem muito esforço, suas origens. É evidente que as origens próximas da arte contemporânea repousam no Impressionismo; este, por sua vez, tem também suas origens, próximas e remotas.