Ficção seriada "Insecure": representatividade, protagonismo feminino negro e influência de mulheres na trilha musical (Revista de Estudos Universitários - REU, 2023)
A proposta deste artigo é refletir sobre o protagonismo da mulher negra presente na narrativa seriada americana de ficção Insecure (lançada em 2016), na temporada 1 e 2. O foco da reflexão, se constituirá na análise da inserção de trilha musical, composta majoritariamente por rappers, compositoras e cantoras negras. O estudo foi realizado através de análises das protagonistas Issa Dee (Issa Rae) e Molly Carter (Yvonne Orji) e suas principais ações dramáticas nos episódios, em diálogo com música e trilha musical (que são utilizadas para narrar o episódio, expressar sentimentos, pensamentos). O quadro teórico base desta pesquisa é a vertente do feminismo negro nas correntes contemporâneas norte-americana e brasileira e a metodologia utilizada consiste em análise fílmica-sonora.