Um tiro na pop : imagine Warhol e Lennon mortos em quinze minutos (Revista de Estudos Universitários - REU, 2023)
Este artigo trata da violência contra artistas do pop mundial, Andy Warhol e John Lennon, os dois moradores em New York, alvejados por tiros em datas diferentes por pessoas que se consideravam próximas deles. Embasados na perspectiva de Slavoj Zizek, para quem a violência pode ser simbólica ou sistêmica, este artigo pretende refletir acerca da relação violência – morte de artistas, considerados mundialmente famosos, mas vitimados e explorados pelas mídias como personagens e não como pessoas. Para tanto, notícias televisivas e impressas, depoimentos e histórias de vários lugares e tendências são apresentadas sem recair em maniqueísmos que diabolizam, ora as mídias ora os artistas.