Hayek e a teoria da informação - Ribeiro, Francisco Carlos (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
<span style="color: #666666; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">Este artigo tem por objetivo dissertar sobre as correspondências entre a epistemologia do (neo)liberalismo hayekiano e a teoria da informação, também chamada teoria matemática da comunicação. Segundo pudemos verificar, as idéias não -aristotélicas de Hayek sobre o conhecimento, inclusive sobre o mercado e o construto teórico da teoria da informação, derivam da mesma base epistemológica. Assim, abre-se ao estudioso de economia, especialmente ao pesquisador da racionalidade econômica, um interessante campo de estudo: o da economia cognitiva.