Arquitetura de museus nas cidades contemporâneas (Tríade: Comunicação, Cultura e Mídia, 2013)
Este artigo pretende analisar por que os museus aparecem nas cidades como principais pontos de referência, assim como eram as catedrais no passado. Se antes a arquitetura simbolizava o divino, hoje encontramos verdadeiros santuários de conhecimento e informação. Sua presença física é baseada numa arquitetura com características mescladas ora de catedral, palácio, teatro, escola, biblioteca, pesquisa e ora como depósito ou armazém, caracterizando-se como espaços que estão ligados a todos os outros, heterotopias ligadas a recortes de tempo (FOUCAULT, 2006). Percebe-se que, nos últimos 40 anos, enquanto a arquitetura das cidades as transforma em memoriais, os novos espaços-museus visibilizam formas contemporâneas de comunicação com o futuro.