Alimentos transgênicos e meio ambiente: uma avaliação da relação risco/benefício

Autores

  • Yoko Hoshima-Franco

Resumo

A população brasileira tem acompanhado as discussões sobre os alimentos transgênicos sem, contudo, compreender totalmente os riscos e benefícios que estão implicados nessa nova tecnologia de produção de alimentos. Trata-se de um tema bastante complexo pela falta de familiaridade com conceitos que envolvam a genética, a biologia celular moderna. Este artigo avaliou a relação risco/benefício sobre alimentos transgênicos e meio ambiente, a partir de dados disponíveis na literatura, com finalidade de informar e esclarecer a população. Conclui-se que, na visão dos especialistas, as vantagens da biotecnologia de alimentos são superiores às desvantagens (impacto sobre o ambiente e saúde humana), porém preceitos rigorosamente éticos devem ser postos em prática desde a produção até o consumo dos alimentos transgênicos.

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Publicado

24-11-2016

Como Citar

HOSHIMA-FRANCO, Yoko. Alimentos transgênicos e meio ambiente: uma avaliação da relação risco/benefício. Revista de Estudos Universitários - REU, Sorocaba, SP, v. 31, n. 2, 2016. Disponível em: https://periodicos.uniso.br/reu/article/view/2658. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos